• 外文學院開展2019-2020學年度班主任工作交流會

    發布者:管理員發布時間:2020-07-15瀏覽次數:10

    外文學院開展2019-2020學年度班主任工作交流會


    715日下午4:00,外文學院工作組在竹苑區分黨工委活動室開展2019-2020學年度班主任工作交流會。外文學院行政副院長蔡可化、黨委副書記翟石磊、教學副院長劉婷婷、學生工作辦公室主任呂婷婷以及各班班主任、各年級輔導員均參加本次會議。

    上圖:座談會現場

    會上,針對當前我院學子的思想政治現狀在哪里可以押注lpl的比赛-首页、專業學習現狀、日常生活現狀等在哪里可以押注lpl的比赛-首页,與會領導及老師展開了熱烈的交流與討論。

    首先,各位班主任依次分享了個人工作的成功做法在哪里可以押注lpl的比赛-首页,如保持與班級主要學生干部的聯絡在哪里可以押注lpl的比赛-首页,堅持“走進課堂”與“走進宿舍”相結合,借助微信朋友圈了解學生動態,定期開展多元化主題班會等,這不僅大大縮短了班主任與學生之間的距離在哪里可以押注lpl的比赛-首页,還有效地推動了各班班級的整體建設。

    上圖:英語2018-01班班主任 蘇新連教授 發言

    其次在哪里可以押注lpl的比赛-首页,經交流發現,當前我院學生存在的共性問題,主要表現為以下四個方面。第一在哪里可以押注lpl的比赛-首页,學生兩極分化現象較為嚴重;第二,部分班級的精神面貌缺乏活力;第三,部分學生的生涯規劃模糊不清;第四在哪里可以押注lpl的比赛-首页在哪里可以押注lpl的比赛-首页,學生視野狹窄現象普遍化存在。

    針對以上問題,與會領導及教師紛紛建言獻策,總結出以下五點解決之策。第一,構建專業化正規化人才培養模式,強化語音語法類專業知識培訓;第二,推動“本科生學業導師制度”落到實處,更好地發揮該制度的科研引導功能;第三,加強大學生生涯規劃教育,引導學生樹立合理的人生目標在哪里可以押注lpl的比赛-首页;第四,針對保研、考研、出國、就業等不同學生群體在哪里可以押注lpl的比赛-首页,應有計劃、分層次地開展針對性指導;第五,提高學生的經典書籍閱讀量,拓寬學生的視野及知識網絡。

    上圖:院行政副院長蔡可化發言

    上圖:院教學副院長劉婷婷發言

    最后,行政副院長蔡可化做總結發言。他首先向各位班主任老師表達了誠摯的感謝,隨后指出,今后應加強輔導員、班主任、學生骨干團隊這三支學生工作隊伍之間的聯系與溝通;應學會在紛雜繁蕪的工作中“彈鋼琴”在哪里可以押注lpl的比赛-首页、“抓重點”;應學會借助專業力量處理學生緊急事件;應深入挖掘表面“差”生一蹶不振的問題根源;應注重宿舍這一最小單位的陣地建設。黨委副書記翟石磊、教學副院長劉婷婷一致認為,教學工作與學生工作是相輔相成的關系,今后應加強兩方之間的溝通與聯系,以更加圓滿的答卷回應我國高等學校的人才培養使命。


    在哪里可以押注lpl的比赛-首页