• 外文學院開展2020年暑期申請留校學生安全教育

    發布者:管理員發布時間:2020-07-17瀏覽次數:10


    717日下午4:30,外文學院于文科樓B508開展2020年暑期申請留校學生學生安全教育。院黨委副書記翟石磊、19級輔導員李龍飛、18級輔導員閆瑾在哪里可以押注lpl的比赛-首页、17級輔導員杜宏宇以及申請暑期留校學生參加本次活動。

    上圖:翟書記分享個人經歷

    上圖:同學們認真聆聽分享

    翟書記分享了自己跨專業考研在哪里可以押注lpl的比赛-首页、考博以及在英國訪學期間的親身經歷,以此鼓勵同學們要同時照顧好自己的心情、身體和學習在哪里可以押注lpl的比赛-首页,并給予幾點具體建議。第一,要在自習室學習在哪里可以押注lpl的比赛-首页,不要在宿舍學習。為什么呢?宿舍的誘惑太多,如:我只躺5分鐘,我只打1局游戲,我只刷3條抖音!而事實是等抬眼再看表,嘿,到午飯時間啦。第二,處理好學習、鍛煉、娛樂之間的時間分配。早晨醒來制定每日計劃,每晚入睡之前自我檢查在哪里可以押注lpl的比赛-首页。如:早晨對自己說“我今天要完成6件事情”,晚上再問問自己“今天我完成了幾件事情在哪里可以押注lpl的比赛-首页?”。不積跬步,無以至千里在哪里可以押注lpl的比赛-首页;不積小流在哪里可以押注lpl的比赛-首页,無以成江海在哪里可以押注lpl的比赛-首页。只要堅持今日事今日畢,每天都會離理想更近一步。第三,堅持用文字記錄生活中的所思在哪里可以押注lpl的比赛-首页、所感、所悟在哪里可以押注lpl的比赛-首页在哪里可以押注lpl的比赛-首页?!拔淖謱懴聛磉@一刻,便是歷史”在哪里可以押注lpl的比赛-首页,將來你所收獲的不僅是關于自己人生的豐富資料在哪里可以押注lpl的比赛-首页,寫作的過程亦能使你心情舒暢在哪里可以押注lpl的比赛-首页、文筆流暢、思維清晰,或許某日還能為他人的迷茫點亮方向,何樂而不為呢?第四,每周堅持與家里人保持固定溝通在哪里可以押注lpl的比赛-首页。正所謂“兒行千里母擔憂”,尤其是在當前疫情特殊時期在哪里可以押注lpl的比赛-首页,可以是一通電話在哪里可以押注lpl的比赛-首页,可以是一則消息在哪里可以押注lpl的比赛-首页,無論以何種方式,請記得向日夜惦記你的父母報一聲平安。第五,處理好自我管理與學校管理的平衡。作為具有完全民事行為能力的成年人,同學們要100%對自己負責,做好自己學習和安全的“第一責任人”,做好自己人生的“第一把關人”。第六在哪里可以押注lpl的比赛-首页在哪里可以押注lpl的比赛-首页,注意天氣變化,做好個人防護。徐州天氣變化無常,早晚氣溫差異較大,如遇感冒發燒等身體不適情況在哪里可以押注lpl的比赛-首页,要第一時間與學院聯系。

    翟書記為學生送上三句“金句”:既然今年暑期選擇留下,便意味著選擇了遠方,不要辜負自己人生中的每一個決定,不要浪費留在學校里的每一分鐘;考研倒計時的100多天里,請以“日”而非“月”為計量單位;大是大非面前,沒有人情,只有原則在哪里可以押注lpl的比赛-首页,永遠記住,堅持原則是對自己最好的保護。

    上圖:杜老師叮囑各類注意事項

    杜老師叮囑同學們在暑期留校期間要隨時保持通訊暢通,奉勸考研的同學要“耐得住寂寞”、“坐得住冷板凳”等在哪里可以押注lpl的比赛-首页,鼓勵同學們在留校期間認真備考。



    在哪里可以押注lpl的比赛-首页