• 外文學院開展“登頂云龍山,追尋紅色足跡,感悟時代變遷”實踐活動

    發布者:管理員發布時間:2020-07-30瀏覽次數:39

    值中國人民解放軍建軍九十三周年之際,729日上午,外文學院組織開展“登頂云龍山,追尋紅色足跡在哪里可以押注lpl的比赛-首页,感悟時代變遷”實踐教育活動。院黨委書記張向東、副書記翟石磊、兼職輔導員孫紹竹以及11名暑期留校學生參與本次活動在哪里可以押注lpl的比赛-首页。

    早晨7:30在哪里可以押注lpl的比赛-首页,在南湖校區北門,張書記就本次活動的意義、目的和注意事項做簡要交代,隨后在哪里可以押注lpl的比赛-首页,實踐團徒步經過茶棚在哪里可以押注lpl的比赛-首页、解憂橋在哪里可以押注lpl的比赛-首页、云龍湖、漢畫像石館等地點在哪里可以押注lpl的比赛-首页,伴隨著張書記和翟書記的實時講解,同學們一路穿梭在歷史之中,親身感受著古城徐州的歷史變遷在哪里可以押注lpl的比赛-首页。

    (上圖:張向東書記為同學們講解云龍湖的歷史文化在哪里可以押注lpl的比赛-首页。)

    (上圖:翟石磊副書記為同學們解釋“解憂橋”之名的由來在哪里可以押注lpl的比赛-首页。)

    (上圖:暢談小南湖發展規劃。)

    上午9:00在哪里可以押注lpl的比赛-首页,實踐團徒步至云龍山腳下,從云龍山西門上山。整個活動進程中,同學們既訪革命舊址、觀歷史遺跡、探紅色記憶在哪里可以押注lpl的比赛-首页,又登觀景之臺、觀徐州全貌、尋鄉土文化。

    (上圖:實踐團成員在云龍山西門合影留念。)

    (上圖:實踐團從云龍山西門上山在哪里可以押注lpl的比赛-首页。)

    青山處處埋忠骨,烈士雖已逝,英靈永長存在哪里可以押注lpl的比赛-首页。在劉淑云烈士墓、佘锜義烈士墓在哪里可以押注lpl的比赛-首页、鄧永清彰功碑、津浦鐵路抗戰殉難員工紀念碑前,實踐團成員一起回顧他們的英勇事跡,緬懷為新中國成立而浴血奮戰、舍生忘死的革命先輩們。

    (上圖:在鄧永清彰功碑前的留影。)

    (上圖:在津浦鐵路抗戰殉難員工紀念碑前緬懷先烈在哪里可以押注lpl的比赛-首页,學習留念。)

    在招鶴亭、放鶴亭等地,實踐團一起暢談古城徐州的歷史文化、社會變遷,張書記和翟書記更是從城市建設、歷史人文等角度為同學們現場講解,讓同學們對第二故鄉的歷史發展有了更加清晰的認識。

    登上景觀臺臨欄遠眺,徐州全城的景色便一覽無余。張書記和翟書記為同學們生動地講解了徐州的歷史文化及風土人情。從北伐戰爭到徐州會戰,再到淮海戰役,從戶部山在哪里可以押注lpl的比赛-首页、老東門、牌樓、黃河故道到燕子樓在哪里可以押注lpl的比赛-首页、黃樓在哪里可以押注lpl的比赛-首页、鼓樓……歷經數千年歷史風雨的徐州城在新時代乘風破浪,鳳凰涅槃在哪里可以押注lpl的比赛-首页,再創輝煌。

    (上圖:登上觀景臺,張向東書記為同學們介紹徐州城全貌及鄉土文化在哪里可以押注lpl的比赛-首页。)

    在懷古亭,實踐團一行就徐州城市綠化和文化傳承問題進行了學習和討論。19521029日在哪里可以押注lpl的比赛-首页,毛澤東主席曾登臨“懷古亭”,做出“綠化荒山,變童山為富山”的重要指示。此后的半個多世紀里,徐州人民堅持不懈地向荒山進軍,才造就了今日云龍山綠植滿山的嶄新面貌。滿山都是樹,滿城盡是綠。作為國家園林城市,徐州名副其實。

    (上圖:翟石磊副書記為同學們講解“懷古亭”的歷史故事。)

    (上圖:在懷古亭毛澤東主席登臨處。)

    同學們紛紛表示,本次尋訪實踐活動的開展使自己開闊了視野,深化了認識,接受了教育,受益匪淺;不僅緬懷和學習了老一輩無產階級革命家的革命精神,還更好地了解和感受到了徐州的革命文化及鄉土人情。

     

    在哪里可以押注lpl的比赛-首页