• 外文學院開展“學習習近平總書記關于研究生教育工作重要指示精神”座談會

    發布者:管理員發布時間:2020-08-06瀏覽次數:11

    86日下午2時在哪里可以押注lpl的比赛-首页,外文學院舉行學習習近平總書記關于研究生教育工作重要指示精神”座談會。本次會議采用網絡在線方式舉行,院長祖大慶以及18、19級研究生代表10參與。

    會上,副院長祖大慶首先傳達了習近平總書記關于研究生教育工作的重要指示和李克強總理的重要批示。首先,祖院長表示習總書記的重要指示研究生教育會議的召開對于我國高層次人才的培養具有重大指導意義在哪里可以押注lpl的比赛-首页,同學們應切實提高政治站位,深刻認識新時代我國研究生教育作為創新驅動發展基石的重要性,充分領會新中國成立以來尤其是改革開放以來我國研究生教育所取得的巨大歷史性成就在哪里可以押注lpl的比赛-首页。其次,他強調研究生教育的目標和使命是為黨和國家事業發展培養造就大批德才兼備的高層次人才在哪里可以押注lpl的比赛-首页,日后學院將圍繞研究生特點精準開展思想政治教育工作與加強導師隊伍建設工作,寓價值觀引導于專業知識傳授與能力培養之中,努力培養擔當民族復興大任的時代新人。最后在哪里可以押注lpl的比赛-首页,祖院長囑咐同學們作為外文學院研究生應具備家國情懷與時代責任感在哪里可以押注lpl的比赛-首页,積極利用自身外語專業知識增強國家對外話語的創造力、感召力與公信力,拓寬國際話語空間、講好中國故事在哪里可以押注lpl的比赛-首页、傳遞中國聲音;堅定理想信念,勇擔時代重任,始終胸懷大局、心有大我,為新時代黨和國家事業發展作出新的更大的貢獻。

    此外,參與座談會的學生代表們也積極發表自身看法。18級研究生舒暢同學表示我國即將邁入建設社會主義現代化國家的新征程在哪里可以押注lpl的比赛-首页,迫切需要高層次優秀人才。作為當代研究生,我們要積極響應國家號召,不僅要努力提升自身學術水平在哪里可以押注lpl的比赛-首页、提高科研能力,更要加強自身思想道德素質建設;19級研究生顧曉玉同學認為高端人才是強國強基的根本在哪里可以押注lpl的比赛-首页,應該把重視人才在哪里可以押注lpl的比赛-首页、發展人才和吸收人才納入全社會各行各業和各個角落在哪里可以押注lpl的比赛-首页,為建設社會主義現代化強國提供更堅實的人才支撐。因此,我們應緊跟時代步伐在哪里可以押注lpl的比赛-首页,抓住時代契機,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自己的青春力量。

    通過本次會議,外文學院師生代表深入思考并及時領會習近平總書記的重要指示及全國研究生教育會議精神,對新時代研究生教育工作的重要性及發展趨勢有了總體把握,有助于進一步明確學院下一階段的工作思路和戰略方向,同時為日后做好研究生教育工作、提高研究生培養質量奠定良好基礎在哪里可以押注lpl的比赛-首页。





    在哪里可以押注lpl的比赛-首页