• 外文學院“愛心助力復工復產”暑期社會實踐團赴山東濟南開展社會實踐活動

    發布者:學生發布時間:2020-08-18瀏覽次數:10

    實踐團成員陪梁爺爺散步

    實踐團成員陪梁爺爺散步

    為關懷弱勢群體,助力脫貧攻堅和復工復產,了解當前疫情形勢下弱勢群體的生活現狀在哪里可以押注lpl的比赛-首页,并給予他們力所能及的關懷與幫助,8月16日上午9時在哪里可以押注lpl的比赛-首页,外文學院愛心助力復工復產暑期社會實踐團成員李然前往山東濟南市平陰縣錦水社區的通達花園小區展開慰問關懷低保戶梁先生一家的社會實踐活動在哪里可以押注lpl的比赛-首页。

    8月初,實踐團成員通過街道辦事處對接到當地低保戶梁先生,并于8月16日上午9時攜帶慰問品到達梁先生的住所在哪里可以押注lpl的比赛-首页。首先,實踐團成員在與梁先生的一番談話大致了解了一家人的情況:梁先生的妻子患病五年,全身癱瘓;他的父親已九十高齡,而他本人工作收入微薄在哪里可以押注lpl的比赛-首页。梁先生是拆遷戶,在新房完工前,他們目前居住在小區的倉庫內,條件較為惡劣。接著,實踐團成員看望了患病的王女士,目前王女士病情已有所好轉,可以簡單地與他人交談。隨后在哪里可以押注lpl的比赛-首页,實踐團成員幫助梁先生做了一些簡單的家務,還同梁先生的父親出門聊天散步。

    梁先生表示,雖然日子艱苦在哪里可以押注lpl的比赛-首页,收入微薄,但在國家政府的補貼和幫助下,生活也有所好轉在哪里可以押注lpl的比赛-首页,梁先生多次表達了對當地政府和社會援助的感激之情;拆遷的新房在數月后也可以入住,第一次住樓房的梁先生的喜悅之情溢于言表。

    通過與梁先生與梁爺爺的相處,實踐團成員既感慨人生百態,也敬佩梁先生樂觀向上的生活態度。而作為當代大學生,更應該努力提升自我在哪里可以押注lpl的比赛-首页,在面對困難挫折時保持積極樂觀的心態,熱愛生活,關心他人,主動承擔社會責任,為使弱勢群體和貧困人口生活得更好獻出自己的一份力量。

    撰稿人:李然

    在哪里可以押注lpl的比赛-首页