• 外文學院“愛心助力復工復產”暑期社會實踐團赴浙江省寧波市麗洲社區及福利院開展實踐活動

    發布者:學生發布時間:2020-08-18瀏覽次數:10

    雙語學習交流現場

    “繪萬家,傳真情”活動中孩子們與老人合影

    為踐行“關懷弱勢群體,助力脫貧攻堅”指導思想,增強當代青年的社會責任感,實踐團成員忻佳怡于8月12日至8月16日赴浙江省寧波市麗洲社區服務中心及福利院開展了為期5日的暑期實踐活動。  本次實踐活動的主題是關愛他人,主要的活動對象是福利院的孩子們和社區里的居民,活動由“雙語學習交流”、“防疫知識知多少”、“繪萬家,傳真情”等部分組成。  活動第一天的主題是雙語學習在哪里可以押注lpl的比赛-首页。首先,實踐團成員陪孩子們一起觀看了經典英文電影《Zootopia》的片段在哪里可以押注lpl的比赛-首页在哪里可以押注lpl的比赛-首页,然后分享了她在校期間發生的趣事以及學習初級英語的技巧與經驗在哪里可以押注lpl的比赛-首页,為孩子們的英語學習提供幫助在哪里可以押注lpl的比赛-首页。  活動第二天的主題圍繞著今年年初的疫情展開在哪里可以押注lpl的比赛-首页。通過單人搶答等方式開展防疫知識積分賽,孩子們在學習到了相關知識的同時提升了個人防疫技能。實踐團成員在陪伴孩子們答題的過程中也同樣學習鞏固了防疫知識,并與孩子們分享了成功的喜悅在哪里可以押注lpl的比赛-首页。  活動第三天的主題是“繪萬家,傳真情”在哪里可以押注lpl的比赛-首页。在此活動中孩子們和實踐團成員一起合作,用畫筆記錄下在防疫期間發生的特殊回憶,并將作品送給服務中心工作人員與敬老院的老人們,他們紛紛對孩子們的心意表示感謝在哪里可以押注lpl的比赛-首页。

    活動的最后兩天主要在社區服務中心的閱覽室進行,工作內容包括幫助工作人員登記新書、整理排放新書以及檢查篩選出需要替換的舊書,為前往閱覽室進行閱讀的市民提供幫助。 本次社會實踐活動為當代大學生與福利院的孩子們搭建了橋梁,讓實踐團成員有機會走進這些特殊孩子們的生活并為他們送去溫暖與關懷。除此之外,忻佳怡同學深刻地意識到關懷弱勢群體的重要性,并決心為幫助弱勢群體奉獻自己的一份力量。

    撰稿人:忻佳怡

    在哪里可以押注lpl的比赛-首页