• 外文學院“智慧課堂進校園在哪里可以押注lpl的比赛-首页,科學助力促發展”實踐團赴江蘇徐州開展實踐活動

    發布者:學生發布時間:2020-08-22瀏覽次數:10

    調研隊成員發放調查問卷

    為更好地了解疫情防控常態化期間“雨課堂”“騰訊課堂”“釘釘”這三款在線教育工具對大學生英語學習產生的影響在哪里可以押注lpl的比赛-首页,8月18日在哪里可以押注lpl的比赛-首页,外文學院“智慧課堂進校園在哪里可以押注lpl的比赛-首页,科學助力促發展”在線教育暑期調研隊成員張苗苗于中國礦業大學南湖校區開展實地調研在哪里可以押注lpl的比赛-首页。

    調研隊員通過實地訪談與問卷調查相結合的方式,從大學生的角度反映疫情期間高校采取線上教學后大學生英語學習的真實情況。首先,調研隊成員從使用人數以及使用體驗兩個方面了解“雨課堂”“騰訊課堂”“釘釘”這三款在線教育工具的基本情況在哪里可以押注lpl的比赛-首页。接著,調研隊員將調查重點放在大學生對各軟件功能要點的滿意程度上,為在線教育智慧工具的軟硬件建設提供學生端的真實反饋。最后,調研隊員秉持“在線教育的關鍵是做好教育”的理念,基于已獲得的調查數據并對比其它線上教學工具的優缺點,探討并提出發展完善“雨課堂”“騰訊課堂”“釘釘”這三款在線教育工具的建議,例如:持續加大信息化基礎平臺建設投入,給用戶更流暢的使用體驗;增強直播互動體驗,在交互體驗上不斷創新,最大限度地提升教學內容的影響力,并提高教學效率。

    在活動中,調研隊成員認識到互聯網教育在疫情防控期間對高校教育產生的重要影響, 更深刻感悟到在線教育要以教育為核心,依靠互聯網、大數據在哪里可以押注lpl的比赛-首页、智能硬件等先進科學工具服務并促進教育的升級改進在哪里可以押注lpl的比赛-首页。此次實踐調研活動以新的理念、新的視角看待新的技術革命與教育變革的關系,促使團隊成員思考如何有效地利用好新技術改造傳統教育,以更好地應對疫情等類似的突發情況,以應對未來發生的變化。

    撰稿人:潘珂

    在哪里可以押注lpl的比赛-首页