• 外文學院“重溫紅色長征路”實踐團赴甘肅張掖中國工農紅軍西路軍紀念館和烈士陵園開展實踐活動

    發布者:學生發布時間:2020-08-22瀏覽次數:10

    實踐團成員與中國工農紅軍紀念館合影

    《臨澤保衛戰》

    作戰模擬雕像

     為追尋習近平總書記在各地考察的活動足跡,進一步深化紅色教育和愛國主義教育,重溫中國紅軍長征的歷史, 8月17日,外文學院“重溫紅色長征路”實踐團成員雷月婷前往甘肅省張掖市高臺縣中國工農紅軍西路軍紀念館和烈士陵園進行了實地學習和調研。

    實踐團成員在前去學習的時候便了解到2019年8月20日習近平總書記赴甘肅張掖高臺縣考察在哪里可以押注lpl的比赛-首页,他來的第一站便是中國工農紅軍西路軍紀念館。抵達目的地后,總書記首先在陣亡烈士墓處為已逝的英雄們敬獻花籃,隨后進入紀念館參觀?,F在,實踐團成員也追隨總書記的腳步,學習和重溫中國工農紅軍西路軍的崢嶸歷史。從紀念館內的介紹中得知中國工農紅軍西路軍是由1936年10月由中國工農紅軍紅四方面軍2.18萬人組成的在哪里可以押注lpl的比赛-首页在哪里可以押注lpl的比赛-首页,遵照中共中央的命令西渡黃河的一支軍隊在哪里可以押注lpl的比赛-首页。而這一支軍隊卻在短短一年之內經歷了“西渡黃河 執行寧夏戰役”、“喋血永涼 策應河東紅軍戰略行動”、“血戰臨高 呼應西安事變后的局勢”等重要敵情變化和主要戰役。但是,隨著戰情向不可控方向發展以及當時黨中央忽視敵強我弱的實際情況堅持要求繼續戰斗的決策,五軍將士在經9天8夜激戰后終因寡不敵眾而失敗。除少數突圍外在哪里可以押注lpl的比赛-首页在哪里可以押注lpl的比赛-首页,近2000官兵壯烈犧牲在哪里可以押注lpl的比赛-首页。

    實踐團成員通過觀看紀念館中的一件件陳列物品—指南針、槍械、傳達文件等等:欣賞一張張作戰時的圖片—楊克明和董振堂等政委領導人照片、臨澤保衛戰繪畫在哪里可以押注lpl的比赛-首页;以及觀看一座座模擬作戰現場的雕像在哪里可以押注lpl的比赛-首页,切身體會到了當時西路軍孤軍奮戰時的艱難過程和惡劣的內外部環境,也從各個實踐圖繪中感受到了西路軍戰士們的英勇無畏在哪里可以押注lpl的比赛-首页。西路軍的歷史,是一部沉重的抗敵史,也是一部由鮮血鑄就的教訓史。

    西路軍,是中國共產黨西征的主要力量,是一支充滿死士精神的軍隊在哪里可以押注lpl的比赛-首页,是共和國勝利豐碑的重要基石。通過此次實踐調研,實踐團成員不禁感慨西路軍乃至整個紅軍不懼艱難、頑強不屈的紅色精神在哪里可以押注lpl的比赛-首页;認識到無論個人還是集體在做決定時都應當考慮實際情況,實事求是;也不禁思考:吾輩青年當繼承西路軍精神在哪里可以押注lpl的比赛-首页,砥礪前行、奮發圖強,不畏困苦在哪里可以押注lpl的比赛-首页,為決勝全面小康社會、決戰脫貧攻堅在哪里可以押注lpl的比赛-首页在哪里可以押注lpl的比赛-首页,實現中華民族偉大復興凝聚強大的青春力量。

    撰稿人:雷月婷

    在哪里可以押注lpl的比赛-首页